Что делать, если нет грудного молока?

KabritaZaglГрудное молоко – лучшее питание для вашего малыша. Но что делать, если жизненные обстоятельства сложились так, что вы не можете продолжать грудное вскармливание? Приходится вместе с врачом выбирать смесь.

Многие знают, что существуют детские смеси на основе не только коровьего, но и козьего молока – и последние становятся все более и более популярными. В чем же причина?

Kab2

 

  • Наряду со смесями на основе коровьего молока, педиатры рекомендуют смеси на основе козьего молока, ведь они сочетают преимущества козьего молока с современными ингредиентами для детского питания.
  • По своим свойствам козье молоко ближе к грудному, что делает его незаменимым в питании детей младшего возраста при отсутствии или недостатке грудного молока.
  • Смеси на козьем молоке усваиваются легче коровьих в силу строения жиров и белков козьего молока. Они хорошо переносятся малышами, а значит снижают риск развития пищевой непереносимости, запоров, колик и срыгиваний - столь частых дисфункций при вынужденном отказе от грудного молока или смешенном вскармливании.
    Однако следует помнить, что смесь обязательно должна быть сывороточной, т.е сывороточные белки в процентном отношении должны доминировать над казеиновыми (особенно для «первых» формул). Это главное условие по «превращению» молока животных в адаптированную смесь для детей. Только при наличии достаточного количества сыворотки смесь можно называть адаптированной по белковому составу к белковому составу материнского молока. Информацию о процентном соотношении сыворотки и казеина всегда можно найти в таблицах питательной смеси на упаковке продукта.

Kab3

Давайте рассмотрим и другие преимущества смесей на основе козьего молока на примере смеси Kabrita® GOLD (Голландия).

Смеси Kabrita® GOLD обогащаются комплексом ингредиентов, которые подобны веществам, содержащимся в грудном молоке, что способствует гармоничному росту, развитию и защите малыша от инфекций.

Только в смесях Kabrita® GOLD «дружелюбные» к организму малыша белки козьего молока сочетаются с особым комплексом жиров DigestX®, который приближает жировой состав смесей к жирам грудного молока. Этот комплекс способствует лучшему усваиванию кальция, повышению энергообмена и, в конечном итоге, помогает гармоничному росту и физическому развитию. Малыш, питающийся смесью Kabrita® GOLD, будет чувствовать себя спокойнее – DigestX®  обеспечивает более комфортное пищеварение за счет смягчения стула и снижения вероятности запоров и колик. Добавленные в смеси жирные омега-кислоты DHA (омега-3) и ARA (омега-6) способствуютразвитию мозга и зрения*.

Смеси Kabrita® GOLD выполняют и защитную функцию - пять основных нуклеотидов грудного молока, входящие в состав смеси Kabrita® GOLD положительно влияют на повышение иммуннитета малыша***. Пребиотики ГОС и ФОС в сочетании с пробиотиком Bifidobacterium BB-12® способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, а также развитию и укреплению иммунной системы**.

Следует отметить, что белковый состав начальных и последующих смесей Kabrita® GOLD приближен по своему белковому составу к составу грудного молока. Это значит, что смеси Kabrita® GOLD соответствуют возрастным особенностями детей младшего возраста.

Смеси Kabrita® GOLD обладают мягким сливочным вкусом. В них минимизировано содержание ингредиентов, не присутствующих в грудном молоке. В смесях Kabrita® GOLD нет мальтодекстрина, соевого лецитина, кристаллического сахара, вкусовых добавок и ароматизаторов. Такое бережное отношение к созданию рецептур для малышей снижает риск развития аллергии.

Смеси Kabrita® GOLD на основе натурального козьего молока— это прекрасная альтернатива смесям на коровьем молоке для здоровых детей в случае невозможности продолжения грудного вскармливания.

Каи4

*Hess and Greenberg, 2012

*Parracho et al., 2007; Cummings et al, 2001

**Martínez, 1992; Rodríguez de Turco et al., 1999

**Vandenplas, Y.,I. Zakharova and Y. Dmitrieva, Oligosacccharides in infant formula: more evidence to validate the role of prebiotics. British Journal of Nutrition, 2015 113(09):p.1339-1344

Pickering L.K., Granoff, D.M., Erickson, J.R., Masor, M.L., Cordle, C.T., Schaller, J.P., Winship, T.R., Paule, ***C.L., Hilty M.D. Modulation of the immune system by human milk and infant formula containing nucleotides. Pediatrics 101 (1998) 242-249

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

part-synevo

part-belrosstrah

belgosstrah

Ingosstrah

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг “Дечко и К”. Товарный знак “Добрый Доктор”.
220062, г. Минск, проспект Победителей, 125-267.

вызов врача на дом: +375 (29) 333-88-77

регистратура тел/факс:  +375 (17) 317-88-77+375 (29) 317-88-77
директор, юрисконсульт: +375 (17) 318-88-77

e-mail dobdoc@tut.by

Если у Вас есть замечания или предложения по работе нашего центра, присылайте их по адресу alexanderdechko@gmail.com

Информация, размещённая на данном сайте, может иметь рекламный характер.