Справочник для родителей "Что делать в ожидании врача." А.В. Дечко

Перелом

perelom

Перелом – это повреждение кости с нарушением ее целостности.

Переломы бывают травматическими – которые возникают при воздействии на кость значительной механической силы, и патологическими – которые возникают при воздействии обычной механической силы на фоне заболеваний, которые уменьшают крепость костей.

Клиническая картина перелома зависит от того, какая кость повреждена и в каких масштабах. Но обычно отмечается выраженная боль в месте повреждения кости, местный отек, гематома, нарушены активные движения (больной сам не может двигать конечностью) и пассивные движения (боль не позволяет постороннему человеку двигать конечностью больного). Кроме этого возможны повреждения окружающих тканей костными обломками.

Больной с переломом обязательно должен быть доставлен в стационар, так как обязательно необходимо сделать рентгеновский снимок, по возможности восстановить первоначальную форму кости и произвести фиксацию путем наложения гипса или тугой повязки.

 ДО ПРИХОДА ВРАЧА

До оказания профессиональной помощи после предположения перелома необходимо обездвижить место перелома. Если это рука или нога, то необходимо наложить шину, захватив выше- и нижележащий суставы, если есть повреждения кожи – наложить стерильную повязку и по возможности дать обезболивающие препараты.

 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

Временную шину или повязку нельзя оставлять надолго. После оказания медицинской помощи нельзя снимать гипсовую повязку или другое фиксирующее приспособление, так как возможно смещение отломков и неправильное сращивание костей.

Нельзя отказываться от рентгенологического обследования – как первичного, так и контрольного.

part-synevo

part-belrosstrah

belgosstrah

Ingosstrah

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг “Дечко и К”. Товарный знак “Добрый Доктор”.
220062, г. Минск, проспект Победителей, 125-267.

вызов врача на дом: +375 (29) 333-88-77

регистратура тел/факс:  +375 (17) 317-88-77+375 (29) 317-88-77
директор, заместитель директора, юрисконсульт: +375 (17) 318-88-77

e-mail dobdoc@tut.by

Если у Вас есть замечания или предложения по работе нашего центра, присылайте их по адресу alexanderdechko@gmail.com

Информация, размещённая на данном сайте, может иметь рекламный характер.