Справочник для родителей "Что делать в ожидании врача." А.В. Дечко

Укачивание (морская болезнь)

укачивание

Кратковременное нарушение самочувствия, возникающее в транспорте (автомобиле, автобусе, самолете и т.д.) и приводящее к головокружению, головной боли, тошноте и рвоте. Укачивание это не болезнь, а особенность работы вестибулярного аппарата (орган равновесия). Эта особенность часто передается по наследству.

Недомогание обычно возникает через некоторое время после начала движения транспорта. Способствуют развитию укачивания извилистая (горная) дорога, высокая скорость движения, чередование разгона и торможения, расположение на заднем сидении автомобиля. Болезненные симптомы могут проходить довольно быстро или сохранятся в течение неопределенного времени. Склонность к укачиванию с возрастом может проходить.

 ДО ПРИХОДА ВРАЧА

Если вы знаете, что ваш ребенок плохо переносит поездку в транспорте, постарайтесь перед дорогой его не кормить насильно (но не стоит пускаться в путь натощак), постарайтесь расположиться максимально ближе к передней части транспортного средства. Постарайтесь обеспечить ребенку доступ свежего воздуха, отвлеките его от тревожных мыслей. Обязательно под рукой должна быть свежая (не сладкая) вода. Если этих мероприятий не достаточно, а поездки избежать нельзя – обратитесь за консультацией к врачу. Существуют лекарства, которые уменьшают выраженность проявлений при укачивании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

part-synevo

part-belrosstrah

belgosstrah

Ingosstrah

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг “Дечко и К”. Товарный знак “Добрый Доктор”.
220062, г. Минск, проспект Победителей, 125-267.

вызов врача на дом: +375 (29) 333-88-77

регистратура тел/факс:  +375 (17) 317-88-77+375 (29) 317-88-77
директор, заместитель директора, юрисконсульт: +375 (17) 318-88-77

e-mail dobdoc@tut.by

Если у Вас есть замечания или предложения по работе нашего центра, присылайте их по адресу alexanderdechko@gmail.com

Информация, размещённая на данном сайте, может иметь рекламный характер.