Теперь результаты некоторых анализов можно получить в течение ОДНОГО часа.

 

В течение ОДНОГО часа вы можете получить ответ

на волнующий Вас вопрос.

С 16.04.2012г. в УЗ «Городская детская инфекционная клиническая больница» будут проводиться следующие вирусо – бактериологические исследования экспресс – методом:

1. Иммунохроматографический экспресс-метод для определения стрептококков группы А (Str.pyogenes) - это быстрый количественный метод определения антигена стрептококков группы А в мазках из зева.

Стрептококки группы А вызывают острый стрептококковый фарингит, ангину, скарлатину, гнойные инфекции, рожу, гломерулонефрит, острый и подострый эндокардит, сепсис и другие гнойные инфекции.

Отбор образцов:

Стерильным тампоном с пластиковым (металлическим) стержнем и с вискозным или лавсановым волокном на конце производится забор материала с задней стенки глотки. Тампон помещают в стерильную пробирку и доставляют в лабораторию сразу после отбора. Возможно хранение в холодильнике при 2˚ – 8˚С до 24 часов.

Результат анализа можно получить через 30 минут.

 

2. Иммунохроматографический экспресс-метод для определения вирусов гриппа А и В.

Грипп высоко контагиозное инфекционное заболевание. Развивается быстро: катаральное воспаление верхних дыхательных путей, лихорадка, общая интоксикация, поражение средних и нижних дыхательных путей. Характеризуется частыми бактериальными осложнениями.

Отбор образцов:

Стерильным тампоном с пластиковым (металлическим) стержнем и с вискозным или лавсановым волокном на конце производится забор материала из носоглотки или горла. Тампон помещают в стерильную пробирку и доставляют в лабораторию сразу после отбора. Возможно хранение в холодильнике при 2˚ – 8˚С до 24 часов.

Результат анализа можно получить через 1 час.

 

3. Иммунохроматографический экспресс-метод для определения антител IgM , IgG против Borrelia burgdorferi в образцах крови.

Болезнь Лайма или боррелиоз вызывают спирохеты, которые переносятся иксодовыми клещами. После укуса зараженного клеща на 3 – 10 день может появиться эритема, через 1 – 3 месяца неврологические симптомы, миокардит, артрит, акродермит. Единственный способ диагностики – исследования сыворотки крови на наличие специфических антител.

Отбор образцов:

Для исследования используется сыворотка или плазма крови (1-2мл цельной кори). Образцы отбираются асептически, избегая гемолиза. Возможно хранение образцов в холодильнике при 2˚ – 8˚С не более 48 часов.

4. Иммунохроматографический экспресс-метод для определения Аденовируса в фекалиях.

Аденовирусы были выделены из каждой системы органов человека и связаны со многими клиническими синдромами, включая фарингит, фаринго-конъюктивальную лихорадку, бронхит и пневмонию, а так же связаны с возникновением гастроэнтерита у детей и младенцев.

Отбор образцов:

Образцы фекалий следует отбирать как можно быстрее после возникновения симптомов. Отбор производить в чистую пробирку (флакон) в количестве 1 – 2 мл. Возможно хранение в холодильнике при 2˚ – 8˚С до 24 часов.

Результат анализа можно получить через 30 минут.    

Для информации: образцы не собирать в емкости, содержащие среды, консерванты, детергенты, животную сыворотку, так как это может повлиять на результаты теста.

ул. Якубовского, 53 тел.258 00 71

part-synevo

part-belrosstrah

belgosstrah

Ingosstrah

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг “Дечко и К”. Товарный знак “Добрый Доктор”.
220062, г. Минск, проспект Победителей, 125-267.

вызов врача на дом: +375 (29) 333-88-77

регистратура тел/факс:  +375 (17) 317-88-77+375 (29) 317-88-77
директор, заместитель директора, юрисконсульт: +375 (17) 318-88-77

e-mail dobdoc@tut.by

Если у Вас есть замечания или предложения по работе нашего центра, присылайте их по адресу alexanderdechko@gmail.com

Информация, размещённая на данном сайте, может иметь рекламный характер.