faqЗдравствуйте. Хотелось бы узнать Ваше мнение о препарате (БАД) производителя  Nutripharma Ltd, торговая марка Vision, в частности Юниор+.

Согласно информации производителя, это специально разработанный для детей витаминно-минеральный комплекс. Смущает его распространение средствами сетевого маркетинга людьми, не имеющими медицинского образования. Если возможно, Ваше мнение о других препаратах этого производителя.

 

Вначале о понятии БАД. Моё глубочайшее убеждение, что само понятие "Биологические активные добавки" является искусственным и придумано для того, чтобы фармацевтические компании могли быстрее и с меньшими финансовыми затратами проходить сертификацию. БАД это те же самые лекарственные средства. Иначе как объяснить, что витамин С из аптеки является лекарственным средством, а "Эстер С", содержащий тот же ингредиент - биологической добавкой к пище. И таких примеров можно привести множество. Более того, некоторое время назад несколько витаминных комплексов, которые всегда продавались в аптеках как лекарства, стали продавать как БАД.

Из всего написанного выше следует и отношение к витаминным комплексам компании Vision. Если препарат "Юниор+" прошёл клинические испытания, соответствует международному стандарту качества GMP и имеет сертификат РБ, то Вы совершенно спокойно можете принимать его, как и другие витаминные комплексы. Что касается распространения медицинских препаратов людьми, не имеющими медицинского или фармацевтического образования, то с моей точки зрения это совершенно не допустимо.

С уважением А.В. Дечко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

part-synevo

part-belrosstrah

belgosstrah

Ingosstrah

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг “Дечко и К”. Товарный знак “Добрый Доктор”.
220062, г. Минск, проспект Победителей, 125-267.

вызов врача на дом: +375 (29) 333-88-77

регистратура тел/факс:  +375 (17) 317-88-77+375 (29) 317-88-77
директор, заместитель директора, юрисконсульт: +375 (17) 318-88-77

e-mail dobdoc@tut.by

Если у Вас есть замечания или предложения по работе нашего центра, присылайте их по адресу alexanderdechko@gmail.com

Информация, размещённая на данном сайте, может иметь рекламный характер.