faqДобрый день, Александр Валерьевич. Нашей девочке 4,5 месяца. Мы полностью на ГВ. За все это время стул ребенка нестабилен: в основном жидкий с непереваренными комочками, иногда просто водой, очень часто сплошная слизистая тягучая масса зеленого цвета. Кроме того, что всегда после кормления долго остается надутая, как шарик, и мучается пуками, но без капризов- нас ничего не беспокоит. Решили сдать анализ на дисбактериоз. У мамы в молоке в одной груди обнаружили Стафилококк epidermikus c не очень мне понятной припиской «немассивная обсемененная». Кал ребенка, картина такая: Патогенной флоры - не обнаружено. E.coli с нормальной ферментной активностью – 15*10 в 10 E.coli со сниженной ферментной активностью – 0 E.coli гемолитические- 0 Золотистый стафилококк- 4* 10 во 2 Бифидо- 10в 9 Лакто – 10 в 8 Клебсиелла – 3* 10 в7. Нужно ли лечиться маме и как лечить ребенка, не прибегая к антибиотикам, по более щадящей , но надежной схеме. Нужно ли вообще лечить ребенка с такими анализами и беспокойным стулом? Будем очень благодарны за консультацию

 

У Вашего ребёнка дисбиоз кишечника, аэробно-анаэробный, декомпенсированный. Лечение требуют два микроба:

 

-         Стафилококк золотистый ( Staphylococcus aureus) — факультативный и наиболее частый возбудитель стафилококкоза, частый представитель микрофлоры носа и кожи

 

Стафилококк золотистый способен вызывать целую вереницу болезней, от минорных заболеваний кожи, таких как прыщи, папулы, пиодермия, фурункулы, целлюлит, гиподермит, жировая гранулема, карбункулы и т.д.Под его влияние попадают многие органы: кожа, мягкие ткани, кости, суставы; вызывает инфекции в ранах. Как и прежде относится к числу пяти наиболее частых причин нозокомиальных (больничных) инфекций, часто является причиной постоперационных ран (нагноений).

 

-         Клебсиелла ( Klebsiella) — условно-патогенная бактерия.

Представители рода встречаются в фекалиях человека, на коже и слизистых дыхательных путей, в почве, воде, фруктах и овощах. Благодаря капсуле устойчивы в окружающей среде. Бактерии этого рода Вызывают пневмонию, урогенитальные инфекции, в том числе у новорожденных, у ослабленных и пожилых лиц, конъюнктивиты, менингиты, сепсис, острые кишечные инфекции. Klebsiella pneumoniae subsp. ozaenae и Klebsiella pneumoniae subsp. rhinoscleromatis вызывают соответственно озену и риносклерому (гранулематозное поражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей).

Для лечения дисбиоза кишечника Вам необходимо обратиться к педиатру по месту жительства или вызвать врача из «Доброго Доктора» по телефону 8029-333-88-77 ежедневно с 9.00 до 19.00.

Эпидермальный стафилококк, который был обнаружен у мамы, в лечении не нуждается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

part-synevo

part-belrosstrah

belgosstrah

Ingosstrah

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг “Дечко и К”. Товарный знак “Добрый Доктор”.
220062, г. Минск, проспект Победителей, 125-267.

вызов врача на дом: +375 (29) 333-88-77

регистратура тел/факс:  +375 (17) 317-88-77+375 (29) 317-88-77
директор, заместитель директора, юрисконсульт: +375 (17) 318-88-77

e-mail dobdoc@tut.by

Если у Вас есть замечания или предложения по работе нашего центра, присылайте их по адресу alexanderdechko@gmail.com

Информация, размещённая на данном сайте, может иметь рекламный характер.