faqЗдравствуйте,Добрый доктор. Хотела спросить у вас ваше мнение. Нам 1,2 и пошли к ортопеду

планова ( нам сказали в 8 мес,что как ребенок пойдет,прийти просто показаться) и она сказала,что в левой ножки гипотонус ягодичной мышцы,что коленко как- то больше назад выгибается. Я спрашиваю,мол как оно могло само появиться,в 8 мес такого не было и у невролога были (нам в 2 мес поставили гипертонус в спинке,сделаои массаж,все прошло и тогда же поставили активную возбудимость) и он сказал все в порядке и снял эту возбудимость,на что мне ортопед пожал плечами. Я скказала,что похудел ребенок т.к.болел,а она говорит,вот мол поправиться и пройдет.
Пришли после этого к неврологу. На что невролог сказала,что сейчас ничего сказать нельзя,прийдите через пол года,это может быть либо просто,либо предвестник невротического заболевания,которое проявиться во взрослой жизни,например, рассеянный склероз. Я вышла,мне хотелось рыдать. Все сказали разное. У меня ребенок пошел в 11 мес,сейчас просто бегает, тьфу-тьфу-тьфу,не храмает,внешне признаков никаких. Меня убило то,что я спрашиваю откуда и почему этот гипотонус появился,а мне пожимают поечами и " мычат" нквразумительный ответ. Может вы подскажите,что к чему,с чем жто может быть связано и откуда это появилось,если я исправно водила ркбенка к ортопеду каждые три мес и все было впопядке. Спасибо за внимание.

К большому сожалению, в медицине часто бывают вопросы без ответов. Бывают ситуации, когда никто не скажет по какой причине развивается то или иное состояние. Поэтому не нужно терзать себя плохими мыслями. Если есть гипотонус, нужно делать массаж и стараться от этого гипотонуса избавиться. Старайтесь наблюдаться у одного и того же невролога, чтобы он мог оценить динамику состояния ребёнка в течение длительного периода времени. Только длительное наблюдение поможет сделать те или иные выводы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

part-synevo

part-belrosstrah

belgosstrah

Ingosstrah

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг “Дечко и К”. Товарный знак “Добрый Доктор”.
220062, г. Минск, проспект Победителей, 125-267.

вызов врача на дом: +375 (29) 333-88-77

регистратура тел/факс:  +375 (17) 317-88-77+375 (29) 317-88-77
директор, заместитель директора, юрисконсульт: +375 (17) 318-88-77

e-mail dobdoc@tut.by

Если у Вас есть замечания или предложения по работе нашего центра, присылайте их по адресу alexanderdechko@gmail.com

Информация, размещённая на данном сайте, может иметь рекламный характер.