faqЗдравствуйте, Добрый Доктор!  У меня два вопроса:

1) Ребенку 5 месяцев. 05.04.2013 собираемся делать плановые прививки: 3-ю АКДС, полиомиелит, гепатит В. Можно ли сейчас, за неделю до прививок, начинать введение прикорма?
2) Ребенок с 2-х месяцев на ИВ. Вес в 4 месяца был 6550, рост 63 см. Наш педиатр рекомедовал начинать прикорм с 5-ти месяцев с каши. В интернете много информации о введение прикорма, но, к сожалению для молодых мам, она всюду различная. На Вашем сайте в схеме для детей на ИВ рекомендовано овощное пюре с 5-ти месяцев, а каша - с 6-ти. Подскажите, пожалуйста, что лучше вводить сначала: каши или овощные пюре? И почему нет единого подхода к схемам введения прикорма?
Заранее, огромное спасибо за ответы.

 

  1. За неделю до прививок Вы можете начинать введение прикорма без всяких ограничений.
  2. Для расчёта долженствующей массы тела Вашего ребёнка необходимо знать массу его тела при рождении. По приблизительным расчётам дефицита массы тела у него нет. Поэтому я бы рекомендовал начинать введение прикормов с овощей и фруктов (при отсутствии пищевой аллергии).

Что касается единого подхода к введению прикормов, то Вы должны понять, что все рекомендации носят исключительно среднестатистический характер. И необходимо делать поправку на физиологические особенности каждого индивидуума. Вы же не удивляетесь тому, что лечение каждого ребёнка проводится строго индивидуально. Вот так же и с введением прикормов. 8)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

part-synevo

part-belrosstrah

belgosstrah

Ingosstrah

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг “Дечко и К”. Товарный знак “Добрый Доктор”.
220062, г. Минск, проспект Победителей, 125-267.

вызов врача на дом: +375 (29) 333-88-77

регистратура тел/факс:  +375 (17) 317-88-77+375 (29) 317-88-77
директор, заместитель директора, юрисконсульт: +375 (17) 318-88-77

e-mail dobdoc@tut.by

Если у Вас есть замечания или предложения по работе нашего центра, присылайте их по адресу alexanderdechko@gmail.com

Информация, размещённая на данном сайте, может иметь рекламный характер.