faqЗдравствуйте!
Моему ребенку 3 года и 3 мес. У него аденоидит 2.5-3 степени.

За неделю до вылета на отдых в Испанию подхватили насморк (густые желтые сопли). Других симптомов нет. Промываем Хьюмером, настоями трав, капаем на сон Виброцил, ингалируем Боржоми.
С учетом нашей ситуации, стоит ли знакомить ребенка с морем до выздоровления (окунать кратковременно) или все таки дождаться излечения от насморка? Какой вообще режим купания в море для такого ребенка, а также его здорового братика 8,5  мес.?
Спасибо!

 

Несмотря на наличие длительного насморка, купать ребёнка можно т.к. при увеличении аденоидной ткани насморк связан не столько с отёком слизистой полости носа, сколько с формированием "плюс-ткани" (аденоидных вегетаций). И в данной ситуации морская вода будет очень полезна. Что же касается режима купания для младшего ребёнка, то тут нужно оценивать температуру воды и реакцию самого ребёнка на водные процедуры. Главное, старайтесь приучать его в воде постепенно, чтобы не сформировать отрицательный рефлекс и избегайте переохлаждения.

Комментарии   

0 #1 Ольга 10.07.2013 09:03
Добрый день. Нам врач тоже поставил диагноз аденоид 2,5-3 степени. Съездили на море. Там всё было хорошо. Приехали сюда и отвезли к бабушке (частный дом) и началось покашливание, в основном под утро и во время сна (иногда), у педиатра всё чисто (горло и лёгкие). Мы так надеялись вылечиться на море. Вот и не знаем, что делать, думать об операции или нет. Прошлый год в сад почти не ходили, часто болел. Надеялись, что море вылечит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

part-synevo

part-belrosstrah

belgosstrah

Ingosstrah

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг “Дечко и К”. Товарный знак “Добрый Доктор”.
220062, г. Минск, проспект Победителей, 125-267.

вызов врача на дом: +375 (29) 333-88-77

регистратура тел/факс:  +375 (17) 317-88-77+375 (29) 317-88-77
директор, заместитель директора, юрисконсульт: +375 (17) 318-88-77

e-mail dobdoc@tut.by

Если у Вас есть замечания или предложения по работе нашего центра, присылайте их по адресу alexanderdechko@gmail.com

Информация, размещённая на данном сайте, может иметь рекламный характер.