faqДобрый день! 2 недели назад ребенок (4,5 года) болел: сначала был насморк с выделение желто-зеленой слизи, потом 3-е суток 39 температура.

Пропили противовирусное и антибиотик Флемаксин. Три дня садика после выздоровления и начался кашель (в группу ходят кашляющие дети). Кашель не сильно откашливается, не частый - раз в 2 часа и то, когда попросишь откашляться, болит в груди. Делаем дома ингаляции (нейбулайзером) и даю лазолван, на ночь включаю увлажнитель воздуха. Через сколько дней должно наблюдаться улучшение при таком лечении? Или уже без антибиотиков не обойтись? Ребенок подвержен бронхитам (3 раза за прошлый год). И может профилактика бронхитов есть? Спасибо за ответ.        

Назначение антибактериальной терапии имеет строгие показания: наличие клинической картины бактериальной инфекции, «бактериальные» изменения в анализах, наличие определённой хронической патологии. Применение антибактериальной терапии в других случаях является не оправданной и пользы не приносит. По первому эпизоду болезни создаётся впечатление, что назначение Флемоксина не оправдано (но это только с Ваших слов).

При назначении противокашлевой терапии эффект мы ожидаем в течение 72 часов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

part-synevo

part-belrosstrah

belgosstrah

Ingosstrah

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг “Дечко и К”. Товарный знак “Добрый Доктор”.
220062, г. Минск, проспект Победителей, 125-267.

вызов врача на дом: +375 (29) 333-88-77

регистратура тел/факс:  +375 (17) 317-88-77+375 (29) 317-88-77
директор, юрисконсульт: +375 (17) 318-88-77

e-mail dobdoc@tut.by

Если у Вас есть замечания или предложения по работе нашего центра, присылайте их по адресу alexanderdechko@gmail.com

Информация, размещённая на данном сайте, может иметь рекламный характер.