faqЗдравствуйте! Нам 1 месяц и у нас пищевая аллергия: все щечки красные, шейка, немного уже на грудь перешло.

Наш педиатр поменяла нам смесь с беллакт иммунис на беллакт низколактозную. Пока лучше не стало. Иногда колики беспокоят. Посоветуете хорошую смесь.  И подскажите, что точно можно кушать маме (можно ли курицу, рыбу, печенье Мария, каши,  какие овощи, творог и молочные каши, берёзовый сок, лактационные чаи), чтобы аллергии не было.

Для начала нужно определиться, действительно ли сыпь аллергическая. После этого нужно навести порядок с пищевым рационом мамы. Можно ориентироваться вот на эти два материала на нашем сайте:

- рацион кормящей мамы

- памятка аллергикам.

Если это не помогло, тогда нужно менять смесь. Для начала используйте смесь того производителя, к которому ребёнок уже привык. В вашем случае это «Беллакт ГА1». Помните, что подбирать смесь ребёнку нужно очень осторожно и не торопясь.

У нас пищевая аллергия и нам хотят поставить сразу 2 прививки вторую от гепатита и бцж (в роддоме не сделали, так как нашли вирусную инфекцию, и мы 2 недели лежали в инфекционном отделении, а мать и дитя.) сейчас нам месяц. Насколько безопасно ставить сразу 2 этих прививки, учитывая, что у нас очень сильная аллергия. Соглашаться или  лучше все же сделать их попозже?

Данные вакцины не обладают выраженной реактогенностью. Поэтому вероятность развития аллергии в данной ситуации низкая. Но помните, что прививать ребёнка, у которого есть аллергия, можно только в периоде ремиссии, т.е. когда клинические проявления аллергии минимальные.

Комментарии   

+1 #1 Нина 24.01.2016 12:39
Спасибо большое за развёрнутый и своевременный ответ.)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

part-synevo

part-belrosstrah

belgosstrah

Ingosstrah

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг “Дечко и К”. Товарный знак “Добрый Доктор”.
220062, г. Минск, проспект Победителей, 125-267.

вызов врача на дом: +375 (29) 333-88-77

регистратура тел/факс:  +375 (17) 317-88-77+375 (29) 317-88-77
директор, заместитель директора, юрисконсульт: +375 (17) 318-88-77

e-mail dobdoc@tut.by

Если у Вас есть замечания или предложения по работе нашего центра, присылайте их по адресу alexanderdechko@gmail.com

Информация, размещённая на данном сайте, может иметь рекламный характер.