faqЗдравствуйте! Помогите, пожалуйста, рекомендацией. Ребенку 2.5 года. В гостях у бабушки случайно откусил конфету с орехами,

в результате реакция по типу отека Квинке, больница.

 В поликлинике сдали пищевую панель:фундук-11,41; арахис -15.76; кунжут - 2.93; бобы сои - 1.5, казеин - 6.7; молоко - 5.48; помидор, морковь, картофель - 0. 

Аллергия на БКМ действительно была у ребенка до 1.5 лет, заменяли лечебными смесями, но уже с 2 лет он кушал все молочное, реакции не было.

 Подскажите, пожалуйста, судя по анализам аллергия на молоко вернулась? Могло ли такое произойти из-за отека Квинке от орехов, как срыв в работе иммунной системы? Стоит ли заменить молочные продукты кисломолочными?

 Можно ли давать ребенку горох, фасоль, бананы, если до случая с конфетой никакой реакции на них не было? (высока ли вероятность повторного отека, как перекрестной аллергии на арахис).

Осенью идем в сад, очень волнуюсь. К аллергологу в пк уже обращались,четких ответов на данные вопросы не получили. В справке для сада написали - исключить молоко, орехи, про бананы и бобовые ничего.

 Заранее большое спасибо за ответ. 

                    С уважением, Виктория.

Виктория, здравствуйте!

Аллергическая реакция это извращённый иммунный ответ на какой-либо тригер (причинный фактор). И предсказать со 100% вероятностью её невозможно. Если у ребёнка в грудном возрасте была аллергия на белки коровьего молока, ожидать полного исчезновения её  в настоящее время я бы не стал. Поэтому сейчас более безопасным является использования кисломолочных продуктов.

Использовать в питании  горох, фасоль и бананы можно, при условии, что раньше реакции на них не было. Арахис является одним из самых сильных аллергенов. Поэтому, с учётом отёка Квинке,  его следует исключить из рациона навсегда.

Что касается питания ребёнка в детском саду, постарайтесь вести пищевой дневник хотя бы первый год. Это поможет составить список продуктов питания, который гарантированно безопасны для вашего ребёнка. За основу можно взять памятку аллергику, которая размещена на нашем сайте.

И ещё один совет – с учётом отёка Квинке, всегда носите с собой антигистаминные препараты (а ещё лучше – пару ампул с дексазоном или преднизолоном). 

Комментарии   

+2 #1 Виктория 27.08.2017 09:12
Большое спасибо за ответ, Александр Валерьевич! Будем следовать Вашим рекомендациям.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

part-synevo

part-belrosstrah

belgosstrah

Ingosstrah

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг “Дечко и К”. Товарный знак “Добрый Доктор”.
220062, г. Минск, проспект Победителей, 125-267.

вызов врача на дом: +375 (29) 333-88-77

регистратура тел/факс:  +375 (17) 317-88-77+375 (29) 317-88-77
директор, заместитель директора, юрисконсульт: +375 (17) 318-88-77

e-mail dobdoc@tut.by

Если у Вас есть замечания или предложения по работе нашего центра, присылайте их по адресу alexanderdechko@gmail.com

Информация, размещённая на данном сайте, может иметь рекламный характер.