Кишечная инфекция
Кишечная инфекция – это сборное понятие, которое включает в себя группу заболеваний с поражением органов желудочно-кишечного тракта (желудка, тонкой и толстой кишки).
Причиной возникновения этой группы заболеваний являются вирусы (ротавирус, энтеровирус и т.д.), бактерии (сальмонелла, шигелла и т.д.), простейшие (например дизентерийная амеба). Протекает острая кишечная инфекция с повышением температуры, рвотой, поносом.
Лечение кишечной инфекции должно проводиться исключительно под наблюдением врача.
Самое важное в процессе лечения и ухода – избежать обезвоживания организма. Для этого необходимо обеспечить больному поступление в организм достаточного количества жидкости. Самый простой способ – это выпаивание. Для этой цели лучше всего использовать любую лечебно-столовую или столовую теплую минеральную воду, компот из сухофруктов, чай, свежее сваренный компот, кисель или морс. Если у больного сохранен аппетит, можно его кормить. Лучше, если питание будет боле частым, но малыми порциями. Продукты должны быть вареными, пареными или тушеными.